Recettes

Confiseries à l’orange

confiserie à l'orange

Ingrédients :

  • 2 oranges
  • 35g de sucre en poudre
  • 70g de miel
  • 10g d’agar-agar en poudre
  • 1 citron
  • Du sucre glace pour la décoration

 

Préparation :

Pelez et coupez les oranges en morceaux.

Passez les oranges à l’extracteur de jus.

Placez un filtre à jus à la base de votre bol afin d’obtenir un jus parfaitement lisse.

Mettez la moitié de votre jus d’orange avec l’agar-agar à chauffer à feu doux puis attendez son refroidissement.

Parallèlement, mélangez le reste du jus d’orange au sucre en poudre et au miel dans une casserole et chauffez jusqu’à ébullition, puis éteignez le feu et attendez que votre mélange refroidisse.

Mélangez vos deux préparations refroidies et incorporez le jus du citron pressé.

Versez votre liquide dans des moules en silicones et laissez au réfrigérateur pendant 4h.

A la sortie du réfrigérateur saupoudrez de sucre glace et dégustez !

 

Source : Greenis
http://greenishome.com/recipes.html


 

Jus de fruits aux épices

 

Le chat Greenis santé

Pendant la période des fêtes de fin d’année, on aime le vin chaud aux fruits rouges, aux épices, le jus de pommes chaud très réconfortant avec ses notes de cannelle, de clou de girofle… Des boissons aux goûts, aux senteurs rappelant Noël…

Voici un petit jus de fruits frais très aromatique à base de fruits frais : grenade, pomme et orange. La cardamome, la vanille et la cannelle viennent apporter davantage de saveurs et de fraîcheur à ce cocktail vitaminé.

A boire frais… ou chaud, suivant le désir.

 

Pour 1 l de jus de fruits aux épices

  • 1 grenade
  • 1 orange
  • 1 pomme
  • 3 capsules de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • eau
  • Facultatif : un sucrant tel que le miel, le sirop d’agave ou le sirop de riz

 

Préparation :

Extraire le jus des fruits. Dans une bouteille, verser ce jus. Y ajouter les capsules de cardamome ouvertes, le bâton de cannelle, la gousse de vanille coupée sur la longueur et grattée.

Laisser infuser ce mélange pendant une heure au frais ou le chauffer à feu très doux pendant une dizaine de minutes et le laisser reposer.

Filtrer. Verser le jus parfumé dans une bouteille de 1litre. Verser de l’eau pour obtenir une bouteille pleine.

Ajouter à la convenance de chacun un peu de miel, de sirop d’agave, ou de sirop de riz.

Chauffer à feu doux pour boire ce petit nectar chaud, ou le déguster frais.

 

Source : La Cuisine de Miss Pat
http://cuisipat.canalblog.com/


 

Un jus exotique !

 

Voici un jus venu d’ailleurs très simple à réaliser avec de la patate douce, du kiwi, de la noix de coco…

chat2

 

Les ingrédients pour un grand verre de jus :

  • 160 g de poire (2 petites ou une grosse)
  • 100 g de kiwi (2)
  • 120 g de patate douce
  • Noix de coco râpée et séchée

 

Préparation :

Laver soigneusement les poires. Les découper en morceau en retirant la tige et les pépins. Laver les kiwis et les éplucher. Couper en 4. Laver la patate douce, couper en gros dés.

Passer tous les fruits à l’extracteur. Verser dans un grand verre.

Ajouter la noix de coco.

Déguster !

 

Source : La Cuisine de Miss Pat
http://cuisipat.canalblog.com/


 

Lait de Soja

 

Soy Milk with some Seeds/

 

Ingrédients :

  • Graines de Soja
  • Eau

 

Préparation :

Faire tremper les graines deux jours. Rincer les graines. Faire cuire 15 minutes. Rincer à nouveau. Passer le tout à l’extracteur en y ajoutant de l’eau en utilisant le tamis à larges mailles.